返回目录
关灯 护眼
加入书架

创世五灵 第两百零五节 击昏

88读书 www.88like .com,最快更新创世五灵最新章节!

第两百零五节击昏

(人类的宗教是人类阶级化、社会化、政治化的产物。耶稣为什么说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他?”前者的权势只能祸及人的存在,强制拆去你的住房,让你下岗失业,让你流离失所,最多让你步台大兵后尘,做个尚能喊冤叫屈的冤死鬼;而那后者的权势还会祸及人的去存在,让你受冤却不能喊冤,即便是受冤而死也不许你再有机会投胎做人。西方的“耶和华”,希腊“宙斯”,东方的“天帝”,它们的创作原型都是取材于远古氏族的伟人与领袖形象,政治人格赋予了它们说一不二、唯我独尊、喜怒无常、猜忌多疑的特点。上帝是一切权力的最大化,在父系社会上帝不能有女人气,它是慈爱的却不会是温柔的。圣经说上帝忌邪施报,实际上是他的权力不受限制,他的资本不受限制,于是最忠于上帝的好人约伯,最先成为了上帝手中的一粒骰子,尤其可悲的是“上帝不只是擲骰子,還把骰子擲到我們看不到的地方!”“上帝死了”!意味着西方人的价值系统遭受颠覆,与其相关的价值开始重估。西方人的价值观,建立在宗教信仰之上,无所不知、无所不能,偿善罚恶的上帝在人类的罪恶、教会的罪恶、基督徒的罪恶面前不仅无所作为,而且常常做了犯罪者的挡箭牌。所以尼采声称:上帝被它的信徒和他们的虔诚杀死了,尼采嘲笑基督徒不能公开讨论自己的信仰,鄙夷地称基督徒是进行“祈祷的野兽”。认真地想一想尼采的思想不无道理,信仰如果只是一个人用来对付别人的立场,只是无穷无尽的说教,只是盲目的崇拜,只是没有行动的祈祷,那么越是虔诚的信仰,岂不越是有害吗?往简单里说,信仰就是一个人的价值立场,往复杂里说,信仰就是信仰者在自己头脑里掀起的一场渴望造神的风暴。风暴停歇了,信仰也就失去了生机。)

站在布雷维克左手的那个灰袍人名叫鲁特,他的身手不错但是却是一个一勇之夫,这样的人在布雷维克的眼里根本算不上威胁。他修为虽然在布雷维克之上,但是布雷维克压根就没有把他丝毫放在眼里。布雷维克的注意力全部集中在他右手边的这个身材瘦小的灰袍人的身上,和傲慢无礼的鲁特相比这个身材瘦小的名叫阿斯的灰袍人显得格外的阴鸷,他话极少布雷维克曾经尝试着和对方交流下但是他很快放弃了这个打算,因为他发现阿斯对自己没有丝毫的善意。

阿斯是布雷维克父亲执掌小灵塔时候重点被他排斥的一个,虽然他的父亲如今已然被人擒获了,但是阿斯在新任大执事艾曼的手下也并没有受到什么重用,不然的话他也就不会被派到这个绝境大雪山来受苦了。当布雷维克了解到此人对自己的父亲是如此的憎恨之后他就暗下决心一定要小心提防这个家伙。

“阿斯,你看对面的山上有人正在干扰玄兽们的进攻,干脆我们也出手吧。”鲁特似乎有些按捺不住的说道。

“我们小灵塔虽然是世俗势力,但是毕竟也受到众神缔约的约束,我们如果干涉凡人的战斗,我们身上的咒印就会发作,到了那个时候别说是对方的高手了,就是那些拿着长矛的大兵也随时能取了你的性命。”阿斯不以为然的说道,他说话的声音非常的冰冷且生硬,让人听了格外的不舒服。

“但是他们那边不是也有人在出手吗?怎么他们就不受缔约的影响那?”鲁特大惑不解的说道。

“那就说明这几个人原本就不属于任何世俗势力,所以身上就没有任何咒印的束缚。”阿斯有些不耐的答道。

“这些该死的咒印真是太可恶了,导致我们不能够由着性子来杀戮。要是有办法破除就好了。”鲁特抱怨道。

“也不是没有办法破除。。。”阿斯嘴角显出一个残忍的向上的弧线淡淡的说道。

关灯 护眼
加入书架